首页 > 工作信息

视力保护色:
2016年度公共租赁住房(含廉租房)报名开始了

发布时间:2016-07-04浏览次数:字体:[ ]

2016年度天台县公共租赁住房(含廉租住房)的申报工作已经开始,6月30日《天台县人民政府办公室关于公布2016年度天台县公共租赁住房保障标准和申请条件的通知》(天政办发[2016]36号)文件已经发布,本年度报名时间为2016年7月1日至2016年8月1日。由于户籍改革,我县公共租赁住房报名比往年有所延后,申请条件作了较大调整,主要调整内容有以下几方面:

一是申报范围作出调整。过去户籍条件要求为全县城镇居民户口(即非农业户口),现调整为本县中心城区总体规划用地范围及建制镇规划建设用地范围内常住户口。

二是收入条件作出调整。2016年度廉租房申请条件中家庭人均年收入低于15840元;中等偏下收入家庭申请公共租赁住房的,家庭人均年收入低于35276元。

三是增加新准入条件。如廉租房申请增加二个条件:一是要求申请人及家庭成员未享受过农村宅基地审批建房;二是申请人及家庭成员直系亲属在县内无住房资助能力。中等偏下收入家庭申请公共租赁住房增加一个条件:即要求申请人及家庭成员未享受过农村宅基地审批建房。

与此同时,今年将把外来务工人员纳入保障范围。    

 

        

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统